Jl. Budi Utomo No.10 Ponorogo, Jawa Timur Indonesia

Telp. (0352) 481124, 487662 (psw 2211) - Fax : (0352) 461796 humas@umpo.ac.id , akademik@umpo.ac.id

Selamat Atas Prestasi Mente Terbaik (Peringkat 3 Terbaik Nasional)

Apa itu mentee..?

Mentee adalah mahasiswa yang dibimbing oleh mentor untuk meningkatkan prestasi akademisnya, atau untuk memperbaiki keterampilan belajarnya. Erik Rio, mahasiswa semester 6 Program Studi Teknik Informatika, mengikuti program Studi Independen yang diadakan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. Program ini merupakan salah satu Bentuk Kegiatan Pembelajaran (BKP) dalam Merdeka Belajar-Kampus Merdeka. Studi Independen memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di luar program studi, secara mandiri. Materi pada program ini diberikan oleh pakar dari dunia industri.
Program yang bertajuk “Become a Master of Golang Programming” dimentori oleh pakar dari Alterra Academy. Alterra Academy adalah coding bootcamp Indonesia untuk semua orang, baik dengan background IT & non-IT untuk menjadi Programmer dengan kualitas terbaik di Industri saat ini. Keseriusan Erik Rio dalam menjalani studi independen menjadikannya Mentee atau siswa studi independen terbaik ketiga dari 700 peserta se-Indonesia, pada Batch kedua di tahun 2022 ini. Selamat, Erik, terus berprestasi dan menginspirasi.